Бродить по небу, прячась в облаках...

Саша Смирнова
Бродить по небу, прячась в облаках,
Закатом любоваться сквозь ресницы.
Дышать цветами и мечтать о снах,
Где шепчет море и щебечут птицы.

Смотреть на радугу, не замечая туч,
И отражаться в теплых, летних лужах.
Украсть у солнца жаркий, рыжий луч,
Чтоб он согрел в колючих, зимних стужах.

Поймать июнь на краешке земли,
И потеряться в поле незабудок.
Пройтись по звездам Млечного Пути
И на пруду кормить усталых уток.

Сплести венок из запахов дождя,
Закрыв глаза, услышать шепот ветра,
Средь суеты найти и не терять себя,
И верить в то, что не уходит детство.