Осеннее

Евгений Голубев
Листьев ворох. Вздрогнет шорох
И, разбужен ветерком,
Поползёт, как змейка, в город
По сырой траве тайком.
Между каменных высоток
Лёгкий свой оставит след.
Будут окна, словно соты,
Источать янтарный свет.
Будут шины осторожней
Шелестом стелить асфальт.
На газоне придорожном
Оживёт травинок альт.
Будут звонче скрипы, звуки
И воздушней голоса,
И нежней в прощаньи руки,
И грустней твои глаза.