Вокзалы

Антон Гриф
Ночь расставила вокзалы по местам.
И пусты немые залы - к поездам.
Кассы, залы ожиданья ждут гостей.
Здесь приветы, расставанья всех мастей.

Проводник с поникшим взором дом забыл.
Сам себя изгнал с позором и запил.
Отдыхая от дороги и путей.
Забивая на итоги трудодней.

Всё готово для отправки в дальний путь.
Машинист покурит травки, выпьет ртуть.
Утро, солнце на границе - всё ништяк!
Поезд двинулся к столице, товарняк.