Зима

Антон Гриф
По домам,    
 по простуженным комнатам.
По рукам,
 пустили сон в облака. 
Открытые двери, открытые ставни.   
Мы просто устали, замёрзли в печали.

Ветер в спину,
 холодные выстрелы.
Чувствуй силу,
 ожившими мыслями.
Не трогай, не надо! Ещё один час.
Все живы, все рады, все среди нас.

А зима,
 диктует условия.
Всё игра,
 всё пустословие.
Белый саван укроет надломленных.
Их немало вьюгою сломленных.