Я вижу холодность могилы

Игорь Сульг
* * *
                к Сильвии

Я вижу холодность могилы
И отвлечённые глаза.
И больше не нужны причины —
Признай себе, что не права.
И вся та жизненная сила,
Что согревала — отошла.
Любовью ты руководила,
Но ты меня не поняла!
Не поняла моей печали,
Мои метания в ночи,
И чем меня не обвиняли,
От правды некуда уйти.
И, голая, она по кругу,
Как по спирали всё вела…
И гнев твой вылился наружу,
Что должен быть внутри тебя.