Кто Вас любил, тому понять легко

Игорь Сульг
                к ****

Кто Вас любил,
         тому понять легко,
Что может страсть 
          быть горькою усладой,
Что в жизни:
         нам любовью суждено
Страдать...
         не раз;
         Не раз смешной тирадой
Нам быть униженным,
         и от стыда
Зароками предписывать изгнанья,
Но, удалясь,
         мечтать издалека
О встрече,
         как на первое свиданье.

(январь, 1985)