Дождь

Анда Антонова
Осенний парк, и на скамье
Забыта книжка.
Я под дождем иду к тебе -
Почти мальчишка.
Стекают капли по лицу,
Стучатся в плечи,
Гвоздями входят сквозь листву
В дорожки. Вечер.
Почти закат. Сквозь облака
Уходит солнце.
Косым лучом издалека
Со мной смеется.
И влажный ветер у лица,
И тают звуки.
И только глубже - до конца -
В карманы руки.
И не забыть сказать тебе
Об этом счастье.
Пусть даже встреча лишь затем,
Чтоб попрощаться.