До юбилейного стиха осталось ровно шесть

Последний Поэт
До юбилейного стиха
осталось ровно шесть
Их было больше, но пока
я их не смог прочесть

Писал по десять в день спеша
Под чувством или без
Писал когда скреблась душа
Когда попутал бес

И перерывы между строк
Я делал на года
Я написал их сколько смог?
Нет! Больше мог всегда

О чем стихи? Про жизнь мою
Есть правда, есть и ложь
В искусстве видишь колею
И впрямь по ней идешь

Для складных фраз найдя словцо
Бывало напишу,
И вдаль покатится кольцо
Что сам себя смешу

А впрочем, честный юбилей
Что сделал не отнять
Читатель время не жалей,
Пытаясь суть понять

Да это точно не рубеж
Я это так меж строк
Ведь я еще по детски свеж
И мой не вышел срок