Пастбище

Maryana
Матрешковое пастбище

* * *

Долина...
Овцы греются на солнце,
Пастух с кнутом пасёт их и поёт,
А лев, что наверху в тени пасётся,
Без песен стадо с пастухом пасёт,
Готовя ВСЕМ смертельный танец,
Ведь он не вегетарианец.

И так везде: ты жировать привык,
Всё постное тебе давно постыло,
Но помни - и на самый острый клык
Найдётся нож, на нож - другая сила!

13/06/07