На тлеющую ниточку огня

Евгений Голубев
На тлеющую ниточку огня-
Осенний лист, задумчивый и тонкий.
Он по утру ещё летел, звеня,
Ещё спешил за осенью вдогонку.

Его пожар- текучее тепло-
Неуловимей звёздного гореньея.
Но на мгновенье станет нам светло
От жертвенности и от озаренья.

Мерцающую ниточку огня
Я протяну тебе в руках поспешно,
Что на исходе осени и дня
Нам обрести и трепетность, и нежность.

Оживший вздох последнего огня-
Тот фитилёк, доставшийся в наследство...
Ни в чём судьбу и память не виня,
Благословим роднящее соседство.