Короткая память века

Александр Зрячкин
Короткая память века
На чувства и на слова
Не радует человека,
В чьём сердце любовь жива.
В минуты поры тоскливой
Так хочется вспоминать
Безвестных дорог разливы,
И доброго сердца знать.
Но память больного века
До мелочности кратка.
И к радости человеку
Путей не найти пока...