Пополам

Женя Портер
В тебе есть все, что нужно мне - дышала,
Надеялась и верила, ждала...
Судьба долгов моих не погашала,
А я - тобой, одним тобой, жила.

Однажды напрямик себя спросила:
"Во что ты веришь - в радугу мечты?"
Окурок веры в чудо загасила
И, постояв в раздумье у черты,

Шагнула в жизнь, помяв лугов покорность -
До перелеска, видишь, чуть рукой подать.
Цветастой шалью соскочила гордость -
Посмела хрупкость плеч моих предать.

Пусть где-то луг ромашками белеет,
Глазенками пронзая синеву;
В лучах заката - облако алеет...
Я - счастлива: все это - наяву!

И за любовь свою себя не осуждаю -
Воздастся каждому по мыслям и делам...
Я в ожиданьи чуда - не блуждаю,
Надежду - разрываю пополам.

Тебе, пожалуй, щедро оставляю
Покой и сон, с обрывочком мечты.
За нашу встречу жизнь благославляю.
Как жаль, что ты остался у черты...