нью-казаки

Владимир Ставровский
 

Захотели взрослые
Вспомнить старину,
Вспомнить детство босое –
Поиграть в войну.
Нацепили кители,
Брюки – галифе,
Шашечку ко поясу,
Кубанку к голове.

 Но забыли, бедные,
Истории закон:
Наперво – трагедия,
Комедия – потом.
Сколько ни сходитеся
На круги свои,
Будите солдатики
Оловянные.
Будете солдатики
Вы бумажные,
Сколько б орденов к груди
Не навешали.

Люди потешаются
Над забавой сей:
Чего не случается
На святой Руси.