Деревья под ветром шумели вчера

Евгений Голубев
Деревья под ветром шумели вчера,
сегодня застыли - черны, молчаливы.
Над ними, как в бездну, плывут во  вчера
свинцовые тучи с багряным отливом.

А мысли, что были светлей, чем лазурь,
на все откликались легко, с увлеченьем -
темны, тяжелы, как капель на весу,
пред мигом отрыва, распада, забвенья.