Кому доверить жизнь свою

Галина Аксенова
 Кому доверить жизнь свою
 Когда отчаянье приходит
 И мысль одна все чаще гложет,
 Что может и лечиться ни к чему.

 Врачи твердят, что мне нельзя учиться
 Детей своих иметь - О, Боже, упаси.
 И даже запретили мне трудиться,
 Вот инвалидность, пенсия, живи.

 Уже и духом пасть готова,
 Уже себе подписан приговор,
 Но что - то есть в душе такое
 Противиться всему на перекор.

 Все чаще к мысли возвращаюсь,
 Что жизнь прекрасна, посмотри
 Зачем хандре я подчиняюсь,
 Не уж то мне она с родни?

 Нет, мне родни такой не надо
 Хандру и боль, все за порог,
 Не смерть, а жизнь моя отрада
 Еще так много неизвестных мне дорог.