Ну чем не пейзаж?

Елена Мудрая
Летний вечер трудился в селе,
Закатный луч стремился к Земле,
Летели в гнёзда певчие птицы;
Интересно, что им приснится?

Баюкает вечер нежную синь,
Мне улететь так хочется с ним.
Чередою менялись мгновения вечности,
Красилась ночь без лишней поспешности.

Собирались вокруг робкие звезды
Послушать стихи – так не хочется прозы!
Они так наивны, хотя и бессмертны:
Кокетливо смотрят и ждут комплиментов.

Потом появляются спутники-скептики,
Общим созвездиям цепляют браслетики,
На вечеринке заводят интрижки
И обсуждают лунные стрижки.

А вот и сама луна –
Вечерних небес княжна:
Облака, как вуаль, ветер, как веер,
В наушниках – рок. (Зачем тебе плеер?)

Она потянулась томно, зевнула,
Какой-то спутник с орбиты смахнула,
Складку поправила вечернего платья…
Ночное шоу у звездной братии!

Куда делся вечер? Я обозналась.
Ночь из окошка мне отозвалась:
«Не бойся меня. Ты вечер звала?
А я уж давно его прогнала!»

 
=================================