Видеть тебя

Dicing
Я желаю видеть тебя голым,
тем желаньем, что похоже на голод –
до истления и до кровавой рвоты,
чтобы так, что – желаю тебя – и вот ты!

Откровенно яростно льнуть к изгибам,
чтобы – власть и немощь, любовь и гибель,
и лежать, не помня, в какой из комнат,
существом, что даже себя – не помнит.

Глубока тоска – не залечишь йодом,
не затянешь пропасти; не даёт он
исцеленья. В стылой воде однажды
я погибну здесь от тактильной жажды.