Светлане - незнакомке

Александр Оралков
Не печалься, Светлана, не надо.
Не грусти, нет в печали тепла.
Неужели ты жизни не рада?
Не для радости ль жизнь нам дана?

Не скучай, не должно быть нисколько
В жизни места для скуки души.
Ради разнообразия только
Пять минут раз в году потужи.

Потужив, прочь гони тоску эту!
Пусть не будет ей места в сердцах!
У тебя имя светлое – Света.
Так держи краски жизни в руках!