Вот весной уж воздух полон

Быкова Лена
Вот весной уж воздух полон:
Возле вербы вьются мошки.
Предвечерний птичий гомон
Пробудил инстинкты кошки.

Сладким запахом свободы
Манит сумрак – тайн завеса.
Заглушая зов природы,
Стонет серый кот-повеса.

Рыжий зверь залез на крышу.
Он глаза в созвездья прячет.
Черный лишь дыханьем слышен,
На охоту вышел мачо.

Им не писаны законы
Кроме собственных желаний.
Разум в цепи не закован
Обязательств-воздержаний.

На сезонное безумство
Смотрит сквозь стекло окошка,
Когти в дерево впивая,
Одомашненная кошка.

Но, услышав глас знакомый,
Спрыгнет грациозно на пол.
Заспешит по коридорам.
Когти спрятав в мягких лапах.

Заберется в одеяло,
Там покрутится немножко
И тихонько засыпая,
Утешает себя кошка:

Пусть мой мир не так огромен.
Пусть он каждодневно скучен.
Человек там мне покОрен.
Человек там мной прирУчен.

Пробудясь прикосновеньем
Сына маленькой ладошки,
Улыбнусь – за это счастье
Продала свободу кошка.