Июнь

Сергей Момджи
Появился из щебета птичьего
И из шелеста листьев сперва,
Как является нам таинственная,
Предрассветная дымка утра.

Подарил тебе май цветов кружево,
Зелень яркую листьев и трав,
Твои руки еще не натружены,
Еще осень не требует прав.

Я люблю твое платье розовое,
Счастье людям дарить - твой дар,
В летний лес заходить березовый,
И всем людям дарить загар.

Земляника кивнет из-под листика,
Важно встретит меня белый гриб,
Это лета июньского мистика,
Хвойный воздух меня опьянит.

И прольется пусть ливень пузырчато,
Я не спрячусь, пусть льет, все равно,
Всё в июне, как в детстве, привычное,
Будто старое крутят кино!

14.06.2007г.