Посвящение Валентине

Евгений Плотников
Будет поле.
Будет дом.
Будет река, покрытая льдом.
А еще в этом доме
Будет печаль.
А еще в этом доме
Будет тоска.
И пойдем мы с тобою
Радость искать.
Из огня её
Горстями таскать...
А потом?
А что же будет потом?
Все пройдет,
Мы состаримся
Под ветром седым...


Будет поле.
Будет дом.
И река.
И от наледи - белый дым.