43-й трамвай

Николай Ржевский
43-й трамвай, 21-я осень.
Не зима. Где вы видели дождь в январе?
Мерзкий ветер по улице мусор разносит,
Отвратительно в жизни, в душе, на дворе.
Я опять не был послан: был мягко отправлен,
Снова вылепить дружбу хотят из любви.
Снова разум повешен, убит и отравлен,
Снова в душу плевок. Не грусти. Селяви.
Не влюбился. О да! Не успел. Слава Богу!
Но был рядом. По кромке обрыва ходил.
Шутки, глупые фразы, игра в недотрогу…
Не единожды я этот путь проходил.
Ну скажи мне, что я тебе на х… не нужен,
Что урод, неудачник, придурок, слабак.
Будет легче обоим, скажи это, ну же!
Разумеется, ты говоришь все не так.
Оправданий цинизм и тупые отмазки:
Ты то тут ни при чем - виноват во всем я.
Ну скажи же, ведь мы не герои из сказки
И не пряничный домик обитель моя.
Бесполезно и глупо: душа не выносит
И сознание снова рисует тебя.
43-й трамвай, 21-я осень…
Я уже в сотый раз умер сам для себя.


 14.01.2002