Когда-нибудь случится это

Алекс Гриин
 (Моему другу детства)

Давай, мой друг, нальем с тобой по маленькой,
Потом добавим и забьем тугую трубочку,
Расскажем внукам про “Цветочек аленький”,
Уложим спать, потом потрем про юбочки.
Споем про сердце, что так растревожено,
Про боль в груди, что так хреново лечится,
Про экономику поспорим, заворожено
она сосет все соки, как минетчица.
Про милых вспомним девушек по-доброму,
Про юность бесшабашно загорелую,
Про игры, драки, ссадины – все поровну,
Что мы делили, дурни недозрелые.
Про шар, который под ногами топчется,
Про время, что меж стрелок мается,
Построим планы в прошлое, как хочется…
(а за окном уж утро занимается),
Припомним легкость канапато-рыжую,
Что юностью беспечно разбазарена.
В компании с болячками, да грыжами,
Что нужно пьяным Русскому с Татарином?