Всё позади...

Николай Ржевский
Все позади, ничего не осталось,
Дорога магнитофонной лентой…
Всего две недели - такая малость,
А память в душу сует моменты,
Обрывки фраз, многозначные взгляды
Осколки чувств в перекрестии линий,
Всего один шаг от рая до ада
И мы с тобою как раз между ними.
Черта запрета сгорела как спичка
И я не знал, что поделать с собою.
Два слова: “любимая” и “сестричка”,
И я так хотел зачеркнуть второе!
Душа кричала: “В кого ты влюбился?!”
Я слушал ее и себя ненавидел,
И сам бы на то никогда не решился,
Но вдруг в глазах твоих это увидел.
Ну а потом - словно по спирали:
Все дальше, свободней, быстрее, шире…
Мы прятались, лгали и удирали,
Но все же жили… друг другом жили!
Поэзия - это всего лишь искусство,
И так тяжело передать словами
Все мысли, порывы, движения, чувства,
Что были со мной, с тобой, между нами.
И мы настолько всех поразили,
Никто нам с тобою не был помехой.
И мы на двоих деревню делили,
Сад перед школой и дискотеку.
Но жизнь… В жизни так всегда происходит,
В ней очень редко есть место для чуда.
Хорошее слишком быстро проходит,
И я сегодня уехал отсюда.
Рассудок не может прорваться к власти,
Ведь сердце еще ничего не забыло:
Сегодня я просто уехал от счастья,
Которого быть не могло, но было.
Попытки быть камнем, стеной, скалою
Бессмысленны и ничего не значат;
Душа рванется назад стрелою,
Потом одумается и заплачет.
Глаза за темными стеклами спрячу
Никто не увидит как я страдаю
Герои не злятся, не ждут, не плачут:
Они просто знают… я тоже знаю,
Что нам не забыть тех ночей прекрасных,
В глазах твоих блики лунного света,
Вкус губ твоих нежных, сладких и страстных,
И наше с тобой сумасшедшее лето.

 
 23.06.2001