Так будет легче...

Николай Ржевский
Когда мы снова повстречаемся с тобой
В центральном парке в заполярном городке
Я не скажу тебе, как в прошлый раз: «Постой…»,
Щекою не прижмусь уже к твоей руке.

Не рассмотрю в твоих загадочных глазах
Надежду на любовь и от разлуки грусть,
Не ощущу уже тот ветер в парусах
И не услышу от тебя: «Я остаюсь…».

Не дрогнут губы, в сердце кровь не закипит,
Не развернутся крылья за твоей спиной,
Душа не примет, не поймет и не простит
А нежность разум не укроет пеленой.

И я уже не утону в слезах твоих,
Твоя улыбка солнца больше не затмит,
Мы не разделим это лето на двоих
И клетку распахнув, надежда улетит.

Не вспомню небо в фиолетовых огнях,
Узоры на окне, ту сказочную ночь,
Вкус поцелуя, замершего на губах…
Не вспомню! Прогоню воспоминанья прочь!

Когда мы снова повстречаемся с тобой
В центральном парке в заполярном городке
Я просто не замечу взгляд молящий твой:
Поверь, так будет легче и тебе, и мне.


 17.06.2001