Кто виноват

Лена Ланских
Кто виноват, что ты устал,
Что не нашёл, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал?
(с) А. Романов


Сказал "люблю" - как будто бы с любовью.
Солгал, что на меня похожих нет.
На берегу, под тихий шум прибоя
Спросил, кто виноват, и в чем секрет.

Куда лететь, когда разбиты крылья?
Зачем стучать, когда закрыта дверь?
И почему уже не сделать былью
Ту сказку, что разрушена теперь?

Сказал: "прости. не плачь", и я спокойна.
Мечта - обман. Исчезла без следа.
Она разбилась о морские волны,
Когда мы расставались навсегда.

Лишь на губах застыло слово "где ты?",
А нас разбили, как колоду карт.
И не ищи, пожалуйста, ответа -
Ни в чем секрет. Никто не виноват.