Разговор

Виктория Луковская
«Так хочется спокойно спать,
Забывшись в глубине видений.
Лежать и ничего не знать,
Не мучаясь толпой сомнений.

Что?жить?Так это тяжело.
Куда идти? – ведь непонятно.
Дорогу снегом замело,
И холодно, и неприятно.»

Вы говорите, сложно Вам,
Носиться по волнам эфира,
Но эту жизнь я не отдам
Ни за какие блага мира.

Да - беспокойство, да – тоска,
Любовь и горечь, наглость, робость.
Как будто под ногой доска,
Готовая свалиться в пропасть.

Взмывать, летать и рисковать,
То горевать, то веселиться,
Всё делать, только бы не спать.
Мне спать?! - Я предпочту разбиться!

Всё время быть, всё время жить,
Чтоб мигом показались годы.
Познать все чувства, полюбить,
Проникнуться огнём свободы.

А спать – плохое ремесло.
Зачем? Ведь в том резона нету.
И Вам, поверьте, повезло,
Коль прожили, не канув в Лету.