Колдунья

Виктория Луковская
Я на звёзды поглядела,
Чтоб узнать меня ждёт.
Лучше бы и не смотрела:
Милый от меня уйдёт.

Ах, зачем же я гадала!
Любопытство так сильно.
Много горького узнала,
Но теперь уж всё равно.

Мать моя была колдуньей,
Обучила и меня.
Стала я теперь ведуньей –
Ненавидит вся родня.

Как же горько, как же больно
По земле одной ходить.
Мне кричат: «Ты недовольна?
Не имеешь права жить!»

Виновата ль в чём? – не знаю.
Мне темно средь бела дня.
Из-за дара я страдаю,
Пожалейте вы меня.

Все лишь смерти мне желают,
Все проклятья в спину шлют,
Поминутно проклинают,
Но теперь уж не найдут.

Ах, студёная водица,
Ты прими, прошу, меня.
Лучше сразу утопиться,
Чем страдать день ото дня.