Утром в лесу

Александр Феоктистов
Запарило на опушке..
Задухмянилось сенцо..
Солнце скоро уж в макушку..
Но пока еще в лицо..

Полог леса пахнет ночью.
Мхом и древностью баррочной…
Струны солнца, тает тьма..
Где-то в ней звенит комар..

Солнце режет край листа ..
Утро. Лес. Вот красота..
Вон вся в радуге росинка,
Полуночная слезинка…

Зелена как из бутылки..
Холодна, дрожит в свету…
Паучок сидит в развилке..
Паутину вяжет тут…

Молоком дохнУт лисички..
Рыжых кнопок ряд под елкой..
Эх, с картошкой вас сестрички..
На одну жарешку только..

Не набрал грибов - ну ладно..
С земляникой не в накладе
Нитку пряной сладко-горькой..
Наберу я на пригорке..

Копия
5d2f2f1595aa9f00b1beedb0