Сеть

Владимир Полоротов
Сеть бескрайняя-мир из живых половинок,
 Затерявшихся в море невзрачных былинок,
 Одиноких сердец,не нашедших участья,
 Утомленных скитальцев,желающих счастья.

 Что ты даришь в надежде сюда прибежавшим,
 Что даешь ты от поезда жизни отставшим,
 Чем для них притягательна призраков сила,
 Ведь живых не прельщает из буквы могила?

 Мир теней увлекает своей простотою,
 Буквы стиль не покажет,чего же я стою,
 А под маской не видно живого лица,
 Карнавал виртуальный не знает конца.

 Что же тянет людей из живого реала
 Разорвать жизни круг и начать всё сначала,
 Погрузиться в пучину кипящих страстей,
 Ожиданий,тревог и манящих вестей?

 Лицемерие жизни тому лишь причиной,
 Спрятав горе с тоскою под счастья личиной,
 Люди в жизни давно уж примерили маски,
 Мысли спрятав под ключ,опасаясь огласки.

Не приветствует мир без прикрас откровений,
 Как не любит споткнувшихся в море лишений,
 И захлопнута мыслей заветных тетрадь,
 Всё свернулось в одно:заработай-потрать.

 Только здесь,как в отдушине,дух обитает,
 Поделись сокровенным-никто не узнает,
 Можешь стать кем угодно,чего не достиг,
 Под придуманной маской упрятав свой лик.

 Можешь счастье любви испытать виртуальной,
 И поверь,она будет поярче реальной,
 Здесь полеты желаний не знают границ,
 А приличия смыты и падают ниц.

 В размышлении автор не ищет морали,
 Что б слюнявые критики мне не орали,
 Я не стану ушедших от мира судить,
 Не хочу лицемерить,чтоб всем угодить.

 Каждый сам выбирает свою лишь дорогу,
 Приближая себя к жизни бренной порогу,
 Дай вам бог,покорители сети,удач,
 И пусть вас не настигнет раскаянья плач...