Другу

Андрей Кропотин
Друг не пишет очень долго…
- Что молчишь, душа родная?
Ты писал из чувства долга?..
Я теперь уже не знаю…
Только грустно почему-то.
Мне не в радость птичьи трели;
Пролетают, как минуты,
Дни и целые недели.
Ты уехал как-то странно…
Да, с родителями… верю…
Вы сейчас за океаном.
Ощущение потери
Молодую душу гложет…
Как канат в иглу не вденешь,
Так и старой дружбы всё же
Не вернёшь и не заменишь.