Вишневый сад

Иона Грант
В старой деревне огни все погашены
Смерти костлявой рукой
Улицы темные ночью украшены
Древнею звездной тоской

Хаты стоят как будто ступени
К лодке Харона пустой,
Жмутся к ним жалкие памяти тени
Садятся одна за другой

Дом наш в строю как новоприбывший
Свой выключает свет
И голос его постепенно затихший
Уходит на свалку лет

Ах, зря под покровом ночи спеша
Я оглянулась назад –
Смотрит мне в спину застыв не дыша
Старый вишневый сад…