наболевшее...

Михаил Палач
Животные инстинкты
Просыпаются во мне,
Когда вижу я картинки,
О социальной новизне.
И так давно мне хочется
Взять в руки автомат,
Не думать чем всё кончится,
Расстрелять всех кто не прав.

Но откуда же мне знать?
Кто прав, а кто не прав.
Откуда мне ответы взять,
Может я тоже - глуп и слаб…
Как те, что на обложках,
На экранах мониторов.
Как те, что подороже,
Продали душу, за крепь заборов.

Меня жмут всё время числа,
Минуты, долгие часы
И бумажки, что без смысла,
Не осуществлённые мечты,
Разнообразие историй –
Одинаковый сюжет
И мелодия в миноре,
И на двадцать пять бюджет.

А чувство, что я прав,
Всегда, во всём ну и везде,
Иногда меня как краб
Держит крепко, да в клешне.
Псевдо-одинокие сердца,
Закрываются на ключ,
Когда полночь ждёт конца,
Когда веру уже не вернуть.

Не многие кто выжил
После месяца без сна,
Наверняка потом увидят,
Как сходит смерть и тьма.
А первый кто узреет,
Долгожданную страну.
Ни когда не пожалеет,
Что остался в ней в плену.

Я видел, как закат,
Пожирает неба пелену.
И как же я был рад,
Вдохнув ночную пустоту,
Строк не связанных между собой,
Мыслей бешенный хоровод,
Чувств ведённых на убой,
И жизни Гордеев узелок.