Скажи, родная, где твои желания?

Елена Койда
 

 Моей бабушке
 
 Расчесывая шелковые пряди,
 С годами не утраченных волос,
 Бабулечке, так любопытства ради,
 Я интересный задала вопрос:
 -Скажи, родная, где твои желания?
 Твои мечты не теплятся в душе?
 Молчанием продлилось ожидание
 И волосы под шпильками уже...
 Бабуля улыбнулась и ответила,
 Лукаво так, подмигивая мне:
 -Еще разок единственный хотела бы
 Промчаться босиком я по земле!
 С мальчишками, что жили в переулочке,
 И дня не проходило без затей,
 На крыше посидеть бы, хоть минуточку
 И погонять залетных голубей.
 Да ноги вот всю старость мне испортили,
 Засела тут соломенным мешком.
 Поедем-ка, прокатимся по улице
 В коляске инвалидной с ветерком!
 Мы так смеялись, слезы лились пОкатом,
 Что дух перехватил невольный спазм.
 Старушка ведь, за восемдесят все-таки,
 Я про себя подумала: ,,Маразм!,,
 И стыдно мне, и хочется раскаяться,
 Над старостью смеялась я тогда.
 А истина с годами открывается-
 Душа и в девяносто молода!

 12.06.07