Каждой спице своя дорога

Еремеев Андрей
Каждой спице своя дорога
Каждой тайне своя струна
Мало избранных званных много
Подбирающих стремена

Кто стоит ногой на пороге
Тот как вестник иных миров
В бесконечной своей тревоге
Измеряет мотив дворов

Мир является из тумана
Полной грудью всех этажей
Отмывать лимоны из крана
Обновлённые от дождей

В нём просветы для тех кто болен
Крики чаек и шум песка
Делит на двое чёрное поле
Нерастраченная тоска

И предчувствуя неизбежность
Как разбившийся махаон
Я роняю слова на вечность
Чистых вод из былых времён

Но забывшись в зелёном цвете
Под биение двух сердец
От грозы бегущие дети
С головы снимают венец

Он закружит вдоль пыльных зданий
Насыщать пироги с бедой
И домашнее ожиданье
Станет мукой для нас с тобой

Чёрный пепел – моя дорога
С красной медью твоей струны
И над всеми дыханье Бога
Где надежды летят как сны.