Мигая быстро вспышкой как сверхновой

Константин Латыфич
...
Мигая быстро вспышкой как сверхновой
и контур негатива проявляя,
отец печатал карточки в кладовой,
увеличитель черный поправляя.

И сын любил смотреть: – при красном свете
тот в воду погружал фотобумагу,
держащую, как будто бы в секрете,
по улицам развешанные флаги.

И знал тогда - для праздничных прогулок
всегда стоп- кадр есть у объектива,
чтоб сохранялся каждый переулок,
на глянец возвращенный, как приливом.