Маски

Светлая Печаль
Скрываются рожи злорадства за масками радости.
И выглядит всё благочинно и весело, кажется.
Но в недрах глазниц пустота и ни капельки жалости,
И в душах за масками серые злыдни куражатся.
Улыбки натянуты – скалятся тихо клыкастостью,
В карманах уверенно фиги и крестики крутятся.
И веет от масок – от тех, что за ними – опасностью,
В речах, поцелуях фальшивое золото чудится.
А маски умильные, нежные, розовощёкие,
Давненько у них не в цене простодушие истины.
И скалятся, склабятся, щерятся души жестокие.
И целятся в жертву пометче, безжалостно пристально.
И тянутся лапки паучьи, запачканно липкие,
Хихикают пошленько серые рожи неслышимо,
Прикрывшись пристойной, радушною с виду, улыбкою,
Сердца их одною недужною страстью колышимы.