Памяти Франца Кафки

Андрей Момад
____________в борьбе между тобой и миром будь секундантом мира (c)


1.
Мечты сбываются, сбываются!!! Спешите
Сбывать мечты, пока они ещё в цене…

Удачный вечер, ускользающий мой Зритель,
Для обоюдных «никогда наедине…»

Чужие лавки на отцовскую похожи.
В чужие двери мы впускали листопад.

А «по знакомству получается дороже» -
Не отговорка, наконец, прийти в себя.

Мои брезгливые пустые эскапады
Вы находили кувырканием листка
По мостовой; хранящим сок резвее падать...
Вот только стоило ли там меня искать?

Ведь я не айсберг - находить, куда прибиться,
Не менестрель – едва предвидеть холода…

Мелькают юркие смешные небылицы:
«За что-зачем я научился голодать»

без подкопа брод – бред.
дался мне чужой след;
что я за больной зверь!
под затиркой – просвет.
ТУТ Я СОСКОЛЬЗНУЛ ВВЕРХ!
Снился лабиринт, гвалт.
Проблески в плену скал.
Галки из графы «сдал»
Возвращают «bis bald» –
BIS, BALD!
2.
а ты забудешься, забудешься с рассветом!
Хитросплетение: нас меньше, чем «вдвоём».
Тебе «не надо объяснений», мне – совета,
Но мы друг дружку непростительно займём.

И мне же как-то на тебя хватало кожи,
И ты сама бывала часто не своя,
Но «по наводке» эти займы всё дороже;
Твоя трактирщица умеет обаять.

Со мной покончено – заведомо не мною:
Такие планы не проводятся вчера.
Штришки портретные знакомый мрак размоет,
В остатке – месиво «с названьем кратким» - Франц

без подкопа брод – бред.
для других не секрет:
неба в этих снах нет.
Я ЖЕ СОСКОЛЬЗНУЛ ВВЕРХ!
Это не меня жаль:
Просто я не то брал,
Просто я не тех звал…
Но вернее всех жал
это в нас уйдёт даль.
До свиданий, bis bald!
BIS, BALD!