Беспечальна неслучайная слеза...

Вячеслав Фролов
Беспечальна неслучайная слеза...
Подкатила невзначай девятым валом;
Одинокая упавшая звезда
Путеводной быть, как буд-то, перестала.

Я не верю в окончание любви,
Хоть давно уже не слышал слов прекрасных.
Пусть сегодня не усну я до зари
В своих думах, ежедневно-ежечасных.

Пусть сегодня из навеянных мне дум,
Рифма сложится какая-никакая;
А за окнами машин спешащих бум
Нас напомнит, за собою увлекая.

Ну а после, хоть во сне, но я вернусь
В мир чудесный: без разлук и ожиданий.
Пусть сегодня я подольше не проснусь,
Чтоб не чувствовать возникших растояний.

За окном давно хозяйкою весна
Яркой краскою украсила природу;
Ну а я, поверь, всю ночь лежал без сна
И ругался на дождливую погоду.

Я не прав, наверно. Плохо - не смотри.
Жизнь прекрасная вдали за горизонтом.
Но, сегодня я до утренней зари
На неё опять смотрел в тумане плотном.

Беспечальна неслучайная слеза;
Как же всё-таки с Тобою были мало!
Спит устало одинокая звезда;
Но любимой быть, поверь, не перестала!