Неспокоен весенний воздух...

Небо и я
Неспокоен весенний воздух,
Замолкают под вечер птицы.
Разбираю тебя на звёзды,
Мирозданье, что Богу снится,
Разбиваю тебя на звуки,
Вышиваю тебя на пяльцах…
Сколько помню: всё ноют руки,
Кровоточат слова и пальцы…
И крошится небесный берег
Мне в сознанье неясной речью,
И течёт молоко сирени
По реке сновидений вечной…