Я устал от любви

Альберт Монте
Я устал от любви,
что дарила ты мне!
Год за годом таил
дух свободы в себе.

Но теперь я один –
моя воля слаба.
Верный мой господин
в царстве вечного зла.

И спасибо тебе,
ты убила меня!
Мою душу себе
не возьмешь никогда!

Напиши им письмо,
моим старым друзьям.
Пожелай им всего,
что желал раньше я.

Там ты больше меня
не заставишь страдать.
Я не знал лучше дня,
когда шел умирать.

Здесь мой мир – черный тлен,
твоя власть надо мной.
Ты дарила мне плен,
я – покончил с собой.

Моя злая судьба,
ты – убийца души.
Помни эти слова,
если сможешь, прости…