Девушка в светло-оливковом платье

Maryana
* * *

С правдой всё свяжет и слова не скажет,
Молча утопит в доверии глаз...
Я потеряла ее не однажды:
Трудно и медленно, множество раз.

Детство скрепило нас дружбой кристальной,
Лишь иногда отдалялась она,
Если мои невесомые тайны
Громко летали в окно из окна.

В маковой юности мы расставались,
Но ненадолго - мирили цветы,
Ласковый взгляд, пролетающий аист,
Гибкие письма с признаньем святым.

Только потом оказалось - сутулость:
Тело здорово, души сколиоз.
Тоже простила, ушла, но вернулась,
Жалкая, правда. Худая до слёз.

Будто крови пересохли истоки,
Стала она нелюдимой, и вдруг
Снова румянец порадовал щеки,
Нежность вобрали движения рук.

Вовсе исчезла, когда после ливня
Ветер шепнул: "У него есть семья..."
Как без неё тяжело и противно...
Кто это?..
Это Наивность моя.

Люди, не лгите ей, не предавайте,
Если когда-нибудь встретится вам
Девушка в светло-оливковом платье
С простенькой вышивкой по рукавам.

12/06/07