Ваша звезда взошла на небосклон...

Михаил Александров
Ваша звезда взошла на небосклон
Черневший над моей склоненною главою.
Небесный вдруг раздался звон,
Взвив пламень чувств, и я не скрою,
Что свет ее, неизясним как сон,
Огнями радуг взожженных надо мною.
О, сколько ж ей светить подобно маяку,
В бурливом океане бешенных страстей,
Направляя мысли челн и мою строку,
Охраняя душу от непрошенных гостей.
Пусть погорит еще, Ваш свет чудесен,
Отрадой сердца, для чувства моего,
И хоть я Вам пока еще не интересен,
Встретив, не отводите взгляда своего.
Он нужен мне как свежести глоток,
Как неги синь прозрачных небесов,
Как таинства любви трепещуший поток,
Как озаренье в откровении Богов!...
 
 1998г.