К вопросу о виртуале

Екатерина Шемаханская
Как ни тянулись
Друг к другу мы сквозь расстоянья
Сквозь килобайты, мосты, перекрестки и судьбы-
Как ни сгорали
В безудержном стоне желаний-
Встречи не будет. Ты слышишь, вовеки не будет.

Скорость под двести,
Дыханья практически нету.
Клавиатура искрит от любовного флуда.
Рядом ты. Здесь ты.
Но только в инете, в инете.
Встречи не будет. Не будет, не будет. Не будет!

Что нам сомнения,
Что нам и семьи, и возраст?
Что нам терзанья о том, что подумают люди?
Счастлива я.
Счастлив ты каждой клеточкой мозга.
Остановись. Знаешь, встречи не будет.

Город один.
Ты проверь по айпи- это правда.
Да и границы ничьи наших чувств не остудят.
Я пронесу
Через серверы запахи трав, да...
Только, прости - нашей встречи вовеки не будет.

Резкий обрыв.
Электричества сбой, или денег.
Или уехал - вскочить, ведь никто не осудит-
Сесть на такси.
Иль на поезд, стать телом, не тенью.
Нет. Не мечтай. Нашей встречи не будет. Не будет!



Иллюстрация: Алишер Бен-Раббах (Алексей Семенюк)