Темному Пламени

Екатерина Шемаханская
Ты не танцуй,
Стой и стремись
вверх.
Пламя свое
Ты разверни ввысь
Ты полети вдаль
Снова февраль,
Мой первобытный февраль.

Кривизну стен
Птиц разорвет
Грай.
Только пиши
Строк растопи лед.
Яро играй
Жизнью и миром играй.

Ветки метро,
Струны огней
Глубь.
Имя твое
Словно глагол *грей*...
Кто ж- капитан *Грей*?
Тонкая грань-
Просто еще одна грань...

Здравствуй. Танцуй.
Сонный взорви
Мир.
Ты посмотри-
Это еще- вирт?
Ярью восстань.
Явью восстань-
И распрями стан.

Пламя, лети.
Пламя, танцуй,
Всполохом тьмы в ночи
Разорви это небо-
Где бы ты не был-
Росчерком огненных струй
Резко и нежно
Мир этот грешный
Тонкою кистью рисуй.