Конец Игры

Екатерина Шемаханская
Наши дела об лед,
как
Рыба вглухую бьет,как
Мертвого мужа ждет
Вдова.

Наши дела пусты,
Исписанные листы,
Подорванные мосты-
Слова.

Только я все-таки знаю и верю,
И бьюсь безнадежно в закрытые двери,
И бешено нервами цепи доверья
Натягиваю на колки...

Нет, что ты, конечно, без всяких истерик.
А смыслу-то? Тут не враги и не звери,
Тут люди, готовые нож в подреберье-
Головы их легки.



Наша с тобой судьба
Птичьим гнездом ряба,
Вечно стучать в набат-
Бред.

Целься. Готовьсь. Пли.
Некуда? Зачехли.
Скатку сверни и след-
Вслед.

Только не вечная эта потеря.
Только по-прежнему знаю и верю.
Долг наш с тобой до конца не отмерен.
Есть и другие миры...
Волны по-новому бьются о берег.
Там будут новые битвы и цели.
Ты в своей непревзойденной манере
Скажешь: *Начало игры*.