я покажу тебе луну

Своевременность
Пойдем, я покажу тебе луну –
Такую желтую, большую.
Ты ночь мне подари одну –
Всего одну, тебя прошу я.

Ты не смотри на фонари,
Хоть раз взгляни на эти звезды –
Душой узнай, пойми внутри,
Чтоб по щекам катились слезы.

Ты ночь прочувствуй до конца,
Не думай, просто чувствуй небо,
И полюби душой певца
Всю быль, какая в нем, и небыль.

Тебе понравилась луна?
Смотри, она совсем без пятен!
Она одна. Совсем одна…
Ты смог бы так? Да ты бы спятил!

А хочешь, дам тебе звезду?
А, впрочем, забирай их все -
А я себе еще найду,
Когда увижу их во сне.

Не хочешь звезд? Возьми луну,
Я даже ночь могу отдать.
Ту самую, всего одну,
Что у тебя хотела взять.