персик

Марина Шапиро
На ярмарке плодов в неведомом краю
Мне приглянулся персик ароматный,
— Нет денег у меня, но я тебя люблю, —
Сказала я с улыбкою невнятной.

И сразу он ко мне пушистою щекой
Прижался и дохнул осенним югом.
Что делать продавцу — не спорил он со мной,
Поняв, что мы сейчас нашли друг друга.

И мы ушли вдвоем, и нам шептали вслед,
Что мы друг другу вовсе не подходим…
— Кто Он… и кто Она…
— Не миновать им бед…
— Нельзя идти наперекор природе…

По-прежнему люблю на ярмарки ходить,
Но всякий раз одна иду до дому,
Я просто не могу, как в детстве полюбить,
Тому верна,
   как никому другому…
============================================

В авторском исполнении стихотворение можно услышать по адресу: