Я не должна вам никому из тех, кто хочет быть со мной и без меня

Своевременность
Я не должна вам – никому из тех,
Кто хочет быть со мной и без меня,
И мне не нужен полупьяный смех
И глупая, пустая болтовня.
И ваши сплетни цели не найдут –
В моей душе теперь закрыты двери.
И вы уйдете – как и все уйдут –
Вы, те кто полулюди-полузвери.
И стрелы ваших взглядов и речей
Вонзятся вам же в души и сердца,
И вы узнаете о темноте ночей,
Которым нет начала и конца,
Когда тупая боль стучит в висках,
И душит тяжесть прожитых обид,
И капли соли сохнут на щеках,
И эхо горьких слов в ушах звенит.
Все вы увидите глухой тупик,
Увидите провал и пустоту.
Оттуда страх вползет за воротник
И станет где-то в сердце на посту.
И будет только боль, как нож тупой,
Который режет сердце на куски,
И кажется, что только смерть – покой
От беспросветной и глухой тоски.
Вы все узнаете о том, как жить,
Когда не нужно света и тепла,
И в лабиринтах памяти бродить,
Когда в душе холодная зима.
Но даже если этот толстый лед
Сердец – таких жестоких и пустых
Тяжелый молот боли не побьет –
Вы все равно узнаете о них…
Но больше вам не видеть никогда
Моих прозрачных слез и темных снов.
Тупого телефона провода
Передадут лишь холодность гудков.
Ну что же, люди, можете смеяться,
Шипеть и жалить – мне уже не больно.
И больше я не буду вас бояться:
Я вас…люблю. И этого довольно.