Снег пушистый кружится над миром

Лисицына Анна
Снег пушистый кружится над миром,
В небе белая светит луна.
Путник вышел на берег Залива,
И ему улыбнулась она.
 
Облака сизой тенью скользнули,
Снег пушистый Залив укрывал,
Путник вытащил древнюю лютню
– Зазвенела, запела она.
 
В этой песне печальной и грустной
Поднималась над морем волна,
А за морем, как ведала лютня,
Там родная ждала сторона.
 
И казалось – зима отступила,
Зашумела лесная трава,
Лед растаял, и берег Залива
Утонул в золотистых лучах.
(10/01/2004)